EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Медитация любящей доброты замедляет старение

Ученые проанализировали влияние медитации любящей доброты на процессы старения. Результаты исследования показали, что этот тип практик помогает продлить молодость.

Ученых давно интересует, как именно влияют медитативные практики на здоровье человека. Уже давно отмечено, что, уделяя этим упражнениям немного времени в течении дня, человек становится более стрессоустойчивым и позитивно настроенным. Как следствие этого, у практикующего повышается иммунитет, а обострение хронических заболеваний случаются реже.

Ученые рассмотрели влияние медитации любящей доброты на механизмы естественного старения. За этот процесс отвечает определенный участок ДНК, теломер. Он выполняет функцию, сходную с пластиковым концом шнурка, предотвращая распутывание структур и сохраняя целостность данных клетки. В исследовании приняли участие 142 добровольца. До начала эксперимента длину теломера замерили у каждого испытуемого. Затем предоставили участникам опыта 20-минутную аудиозапись медитации любящей доброты. Занятия должны были проводиться ежедневно. По окончанию периода эксперимента у добровольцев, выполняющих практику, было отмечено значительно меньшее сокращение теломер, чем у контрольной группы лиц, которые вели привычный образ жизни. Другие медитации подобного результата не дали, хотя и наблюдалось позитивное влияние на общее физическое и психическое здоровье.

Следовательно, ученые сделали вывод, что именно медитация любящей доброты помогает бороться с биологическими процессами старения.

Наука
Добавил: Никишева Наталья 27-06-2019, 16:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости