EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Ученые изучают новые пути предотвращения бронхиальной астмы

Исследователи из Швеции изучили, какие гены экспрессируются в сверхактивных иммунных клетках у мышей с астматическим воспалением дыхательных путей. Результаты работы, опубликованные в журнале Immunity, позволяют предположить, что синтез и расщепление жиров играет важную роль в этом процессе.
Ученые изучают новые пути предотвращения бронхиальной астмы

Работа иммунной системы человека заключается в том, чтобы читать окружающую среду и реагировать на потенциально вредные вещества. При астме иммунная система чрезмерно активна, что вызывает воспаление в легких и возникновение кашля, хрипов и одышки. Вид иммунной Т-клетки, называемой Th2, играет важную роль в воспалении, связанном с астмой, но до недавнего времени отсутствовала технология скрининга. Исследователи из Каролинского института в настоящее время используют высокочувствительный метод, называемый секвенированием одноклеточной РНК, для анализа того, какие гены активны в отдельных Т-клетках. В рамках эксперимента на мышей воздействовали клещи домашней пыли, распространенным аллергеном, к которому чувствительны большинство астматиков. В легких мыши Т-клетки экспрессируют уникальный профиль из сотен генов, многие из которых связаны с тем, как клетки производят и расщепляют жир. Когда мыши получали препарат для блокирования жирового обмена, воспаление легких уменьшалось по сравнению с контрольной группой.

Результаты свидетельствуют о том, что жиры могут усугубить активируемое Т-клетками воспаление в легких, наблюдаемое при астме. Ученые намерены систематически проверять важность сотен уникально экспрессируемых генов, чтобы найти те, которые могут вызвать или предотвратить развитие болезни.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 27-06-2019, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости