EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Британские ученые выяснили, что мужская сперма теряет свои свойства с возрастом

Британские ученые выяснили, что мужское семя теряет свои свойства к зачатию с возрастом. Это выражается как в количестве спермы, так и в качестве. После 50 лет мужская плодовитость резко снижается.
Британские ученые выяснили, что мужская сперма теряет свои свойства с возрастом

В Великобритании провели наблюдение за 4200 мужчинами, которые проходили процедуру ЭКО со своими партнершами. Результаты исследования показали, что в возрасте 51 года представители сильной половины имеют на 31% меньше шансов отцовства, чем в возрасте до 35 лет. Примеры мировых знаменитостей, таких как Мик Джаггер или Род Стюарт, являются скорее исключением из правил. Рассказы о поздних детях известных людей могут создать неправильное представление о том, что детородные функции сохраняются в прежнем состоянии на протяжение всей жизни, а это, как утверждают специалисты, совсем не так.

Ученые, занимающиеся проблемами репродукции и эмбрионологии, отмечают, что с возрастом становится проблематичнее зачать ребенка не только представителям сильной половины. Женские детородные функции тоже ослабевают к старости. Поэтому ученые рекомендуют не затягивать с планированием наследников.

Наука
Добавил: Никишева Наталья 27-06-2019, 21:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости