EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019

Mozilla представила инструмент для обмана таргетинговой рекламы

Компания Mozilla разработала и представила собственный инструмент для обмана таргетинговой рекламы. Он получил название Track THIS и представляет собой достаточно простой, но эффективный метод борьбы с рекламными алгоритмами.
Mozilla представила инструмент для обмана таргетинговой рекламы

Сейчас пользователи видят рекламу в зависимости от того, какой у них профиль в интернете. Он составляется на основании их истории браузера. Таким образом человек будет видеть те рекламные сообщения, входящие в круг его интересов. Многие считают подобный алгоритм удобным и практичным, но тех, кто им недоволен, не меньше. Специально для таких пользователей Mozilla разработала собственный инструмент для обмана таргетинговой рекламы.

Он получит название Track THIS и позволит запутать подобные алгоритмы. Его метод работы достаточно простой. В один момент браузер одновременно откроет 100 совершенно разных страниц, тем самым испортив профиль пользователя. В итоге он будет продолжать получать рекламу, но полностью случайную. Примечательно, что данный инструмент позволит вручную настраивать открываемую выборку, поэтому каждый человек сможет создать удобный для себя профиль.

Несмотря на то, что данное приложение разработала Mozilla, оно будет доступно практически на всех основных браузерах: Chrome, Safari, Firefox и Edge. В настоящий момент Track THIS работает исключительно на десктопных версиях данных программ, но в будущем он появится и на мобильных.



 
Технологии
Добавил: Костычев Богдан 27-06-2019, 14:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости