EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

В России разработали процессор для работы нейросетей

В России разработали собственный процессор для работы неройсетей, его созданием занимался научно-технический центр (НТЦ) «Модуль». Данное вычислительное устройство может найти свое примирение как в военной, так и в гражданской сфере.
В России разработали процессор для работы нейросетей

Его представили в рамках форума «Армия-2019». Этот неройчип собственными силами разрабатывали специалисты НТЦ «Модуль», для чего создали оригинальную архитектуру NeuroMatrix. В данном процессоре используются ядра ARM, выполняющие целый ряд функций. Новинка может справлять с обработкой огромных массивов разнообразной информации, например, фото и видео в высоком качестве. В первую очередь представители разработчиков нацелены на работу с российскими военными, так как нейрочип можно использовать в системах защиты территории от проникновения, «умных» прицелах и другой подобной технике, а также специальном машинном зрении.

В гражданском секторе отечественный процессор для работы нейросетей можно использовать в проектах разных размеров: от «Умного города» до мелких частных инициатив. Особенно стоит отметить его потенциал в медицине, где он отлично справится и с диагностикой, и с помощью в проведении операций.

На форуме «Армия-2019» представители военного технополиса «Эра» подтвердили свою заинтересованность в этом российском процессоре. Следующий шаг – это создание программного обеспечения для данного нейрочипа.



 
Технологии
Добавил: Костычев Богдан 27-06-2019, 13:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости