EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

«Комплекс младшего брата»: Политолог Александр Рар назвал причину грузинского кризиса

Известный политолог Александр Рар назвал причину грузинского кризиса и отметил, что она кроется в «комплексе младшего брата». Эксперт уверен, проблема заключается в том, что Тбилиси во всех своих бедах винит исключительно Москву.
«Комплекс младшего брата»: Политолог Александр Рар назвал причину грузинского кризиса

Такое мнение поддерживает существенная часть населения Грузии, что позволяет местному правительству использовать данную тему в своих интересах. Рано или поздно это приводит к уличным протестам, когда под угрозой оказываются уже и сами власти, которые выступали зачинщиками подобной риторики.

Политолог Александр Рар отмечает, все дело в «комплексе младшего брата» из-за чего возникает образ исключительно «плохой России», виноватой во всех бедах Грузии. Отдельный аспект текущего кризиса, уверен эксперт, это естественное недовольство части населения политикой властей, поэтому они выступают против них не из-за неприязни к РФ. Такие люди понимают, что разрыв с Москвой принесет Тбилиси исключительно проблемы, причем в основном экономические и культурные, сообщает издание «ПолитЭксперт».

Напомним, протесты в Грузии и рост антироссийских акций заставил правительство России реагировать на данную ситуацию. Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения между странами. Такие действия уже сорвали туристический сезон для Грузии, потенциальные убытки составляют порядка 750 млн долларов.

Политика
Добавил: Костычев Богдан 27-06-2019, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости