Mitsubishi собирается возродить культовый Lancer Evolution

Компания Mitsubishi собирается возродить культовый Lancer Evolution, модель была снята с производства в 2017 году, но теперь может получить новую жизнь. Следующее поколение автомобиля будет использовать двигатель Renault Megane RS, что уже применялся на Subaru Impreza.

Автопроизводитель недавно заявил о том, что планирует вернуть былые позиции на рынке, для чего разработал стратегию. Она включает в себя возрождение культового автомобиля – Mitsubishi Lancer Evolution, который выпускался с 1992 по 2017 год. Данная модель пережила множество изменений и не все поклонники были ими довольны, но это не помешало модели войти в историю автомобилестроения.

Считается, что 11 поколение Mitsubishi Lancer Evolution может получить двигатель Renault Megane RS, работающий вместе с усовершенствованным полным приводом S-AWC, разработанным самой японской компанией. Это позволит сделать автомобиль не только быстрым, но и управляемым, а ведь это сочетание всегда являлось отличительной чертой данной модели.

Топовая версия этой силовой установки имеет 296 лошадиных сил и 295 Нм крутящего момента, но эти показатели можно будет усилить за счет стартер-генератора альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Тогда мощность установки возрастет до 341 «лошадки». Новая Mitsubishi Lancer Evolution может быть построена на платформе CMF-C/D F4. Когда стоит ожидать возвращение культовой модели на рынок – пока неизвестно.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 27-06-2019, 10:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости