В России создали десантируемый самоходный миномет «Дрок»

В России создали десантируемый самоходный миномет «Дрок», предназначенный для ВДВ. Боевая машина построена на базе бронеавтомобиля «Тайфун» и может поражать цели на расстоянии до 6 км со скоростью 12 выстрелов в минуту.

Десантируемый самоходный миномет «Дрок» был представлен два года назад, тогда это был макета. С тех пор разработка существенно продвинулась, и боевая машина даже успела пройти несколько испытаний, а все запланированные тесты могут быть завершены до конца 2019 года. Новинка создана на базе бронеавтомобиля «Тайфун», чья платформа значительно повышает простоту выпуска и обслуживания. Модель имеет 350-сильный двигатель, способный разгонять 14-тонный автомобиль до 100 км/ч.

«Дрок» комплектуется минометом 2С41 калибра 82-мм, он прошел определенную модификацию, чтобы его установили на десантируемый самоходный бронеавтомобиль. В любой момент его можно снять и расположить на грунте или другой поверхности. Радиус его поражения – 100-6000 метров, скорость стрельбы - 12 выстрелов в минуту, боекомплект – 40 мин. В экипаж новинки входят 4 военных.

Десантируемый самоходный миномет также комплектуется 12,7-мм пулеметом и несколькими дымовыми гранатометами, которыми можно управлять дистанционно. Главная особенность «Дрока» - это способность десантироваться прямо с самолета. Модель имеет защищенную вращающуюся башню с минометом и способна вести огонь во всех направлениях.

Технологии / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 26-06-2019, 18:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости