EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

В случае возрождения мамонтов ученые могут поселить их в Сибири

Современные ученые работают над тем, чтобы сохранить максимально большое количество видов животных, а также возродить некоторые из них. В том случае, если удастся вернуть к жизни мамонтов, их планируют поселить в Сибири.

Как известно, количество видов животных в мире стремительно сокращается. Это связано с рядом всевозможных факторов, включая изменения в экологической ситуации, а также деятельность браконьеров. Несмотря на это, специалисты в области генной инженерии считают, что имеется высокий шанс препятствовать вымиранию определенных видов животных. Не так давно скончался последний самец северного белого носорога, однако наличие его спермы, а также двух самок позволят специалистам восстановить популяцию со временем. Некоторые ученые планируют зайти намного дальше и вернуть к жизни уже исчезнувшие виды животных.

Сотрудники калифорнийского университета намерены воссоздать шерстистого мамонта с помощью генной инженерии. Учёные извлекут ДНК мамонта и поменяют геном слона таким образом, чтобы сделать его похожим на предка. В том случае, если удастся восстановить популяцию рассматриваемого вида животных, их могут поселить в Сибири.

Наука
Добавил: Максим Бэр 26-06-2019, 16:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости