EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Вассерман заявил о зависимости экономики Грузии от России

Анатолий Вассерман сообщил о критической зависимости экономики Грузии от России. После протестов в Тбилиси отношения двух стран стали областью контроля со стороны многих политологов.

Глава Грузии Саломе Зурабишвили объявила, что РФ представляет собой «врага и оккупанта». Такого рода высказывания спровоцировали встречную реакцию от Москвы. Президент Владимир Путин утвердил указ о завершении авиасообщения с Грузией, а россиян уже начали активно возвращать на родину из этой страны. Убытки турбизнеса для Тбилиси оцениваются в $750 млн.

«Грузия вынуждена балансировать между различными крупными соседями, потому ей удалось обучиться определению наиболее надёжной “крыши”, под которую страна и подстраивается. Страна просила войти в состав России в 1801 году, и после этого все грузины стали едва ли не наиболее образцовыми русскими. В средние века Грузия балансировала между Турцией и Ираном. В тот период грузины нередко поддерживали отношения с иранскими чиновниками. Теперь крайне убедительными местные власти считают позицию американцев», - сообщает Анатолий Вассерман.

Публицист добавил, что Дональд Трамп намерен сконцентрировать силы своей страны на внутренних проблемах. Это, вероятно, случится к завершению его 2-го президентского срока. Вассерман уверен, что в это же время Грузия поменяет собственную политику, сообщает Слово и Дело.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 26-06-2019, 16:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости