EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Диетолог рассказал о влиянии стресса на увеличение веса

Британский диетолог Ким Пирсон рассказал о влиянии стресса на фактор увеличения веса. Специалист отмечает, постоянное волнение приводит не только к повышенной усталости, но и к проблемам с фигурой.

Стресс провоцирует увеличение выработки гормона кортизола, что способствует увеличению жировой прослойки, чаще всего на животе. От этого жира крайне сложно избавиться путем тренировок или изменения диеты, так как у него другая природа. Именно поэтому диетолог рекомендует людям обращать внимание на свое психологическое состояние. Он советует записаться к специалисту или попробовать несколько общедоступных практик: глубокое дыхание, одинокие прогулки и медитация. Также важно заниматься спортом и иметь здоровый режим сна, что позволит организму отдыхать. Еще один вариант, отмечает врач, это составить список вещей, которые вызывают стресс, и подумать, как свести их влияние к минимум или вовсе избежать.

Диетолог не советует практиковать борьбу с лишним весом с помощью регулярного голодания. Это не только вызовет дополнительный стресс организма, но и приведет к увеличению употребления калорий во время следующего приема пищи. Кроме того, регулярное питание позволяет нормализовать выработку гормонов. Можно попробовать разработать систему вознаграждений, поднимающих настроение, но они не должны быть вредными, поэтому вариант сладостей, алкоголя и других подобных продуктов не стоит рассматривать.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 26-06-2019, 16:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости