Российских водителей смогут лишать прав за грязные номера

Верховый суд РФ разъяснил некоторые вопросы трактовки ПДД. Теперь российских водителей смогут лишать прав за грязные номера, но для этого сотрудникам ГИБДД понадобится доказать, что это было сделано преднамеренно, иначе нарушителю грозит штраф в 500 рублей.
Российских водителей смогут лишать прав за грязные номера

Раньше данный вопрос был спорным, поэтому Верховный суд РФ решил разъяснить его и некоторые другие. Теперь за скрытие номеров у водителя могут забрать права или выписать штраф в размере 5 тысяч рублей. При этом, необходимо будет доказать, что россиянин специально поступил таким образом. В противном случае водитель получит лишь штраф в размере 500 рублей. Такая ситуация может произойти с грязными номерами, но когда речь идет о листке бумаге, листьях или налепленном снеге – доказать виновность водителя будет крайне просто.

Был разъяснен и вопрос касательно несанкционированной установки ксеноновых ламп, ведь они ослепляют машины, едущие во встречном потоке. Раньше за такое водителя могли лишить прав, но теперь максимальное наказание – 500 рублей штрафа. Еще одна трактовка Верховного суда касалась самостоятельной подкраски номерного знака. Любые подобные действия буду оцениваться, как подделка государственной регистрации, что повлечет за собой соответствующее наказание. И последний вопрос – это съезд на обочину. В подобной ситуации никто не должен пропускать такой автомобиль, так как его действия нарушают ППД.



 
Авто / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 26-06-2019, 13:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости