Остеопат: Уборка дома может заменить тренировку в спортзале

Остеопат Владимир Животов рассказал о том, как уборка дома может заменить тренировку в спортивном зале. Если грамотно подойти к этой рутинной работе, то можно не только получить пользу, но и практически не устать.

Многие люди считают уборку дома неприятным занятием, что в итоге приводит к серьезной потере сил. Владимир Животнов отмечает, наиболее комплексная нагрузка на мышцы, суставы и кости приходится во время работы с пылесосом, веником или при мытье пола руками. В данном случае человек использует ноги, спину, руки и плечевые суставы. Главная ошибка в такой ситуации – мыть пол руками не на четвереньках. Если делать это стоя и сильно нагибаться, то это негативно скажется на пояснице.

Самая разнообразная нагрузка на организм приходится во время вытирания пыли, ведь в таком случае человек постоянно меняет не только положение рук и кистей, но и всего тела. Именно поэтому с этого вида уборки стоит начинать, так как он отлично подойдет для разминки.

Остеопат отмечает, чтобы не чувствовать себя уставшим, необходимо правильно подойти к расслаблению отдельных мышц и всего тела. Для поясницы лучше всего лечь на твердую поверхность и прижать колени к груди с помощью рук. Чтобы расслабить кисти – нужно сжимать и разжимать их, а затем медленно совершить круговые движения в запястьях. Шею отлично расслабляет такое упражнение: одну руку тянуть вниз, а голову наклонить в противоположном направлении.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 26-06-2019, 12:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости