Ученые: Молоко уменьшает жжение при употреблении острой пищи

Ученые провели исследование и выяснили, что молоко помогает уменьшить неприятные ощущения и жжение при употреблении острой пищи. Исследователи провели эксперимент с участием 72 испытуемых, которые употребляли перец чили.

Исследование проводили с использованием капсаицина. Это экстракт из перца чили, считается раздражителем, потому что вызывает ощущение тепла и жжения. Участники пили пряную смесь Bloody Mary, содержащую капсаицин. Сразу после глотания они оценили начальный ожог. Затем в последующих отдельных испытаниях они пили очищенную воду, колу, вишневый напиток со вкусом вишни, сельтерскую воду, безалкогольное пиво, обезжиренное молоко и цельное молоко. Участники продолжали оценивать воспринимаемый ожог каждые 10 секунд в течение двух минут. Было восемь испытаний. Семь включали один из тестовых напитков, и одно испытание не включало тестовый напиток.

Первоначальный ожог пикантной смеси Bloody Mary в среднем был оценен участниками как "сильный" или "умеренный", и продолжал снижаться в течение двух минут испытаний до "среднего" и "слабого". Наибольший эффект наблюдался при употреблении цельного и обезжиренного молока.

Ученые считают, что данный продукт нейтрализует капсаицин, заполняя его сладким вкусом. В дальнейшем исследователи намерены продолжить эксперименты в данном направлении.

Наука / Авторские новости
Добавил: Кравченко Алена 26-06-2019, 09:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости