NASA покажет сотни лунных камней, собранных во время миссии "Аполлон"

NASA покажет ценные образцы лунных камней, которые были собраны астронавтами во время миссии "Аполлон". На данный момент они хранятся в закрытой лаборатории в Космическом центре Джонсона.

Лунные камни были собраны более 50 лет назад, впервые за несколько десятилетий NASA собирается открыть некоторые из первозданных образцов и позволить геологам изучить их с помощью технологий 21-го века. Некоторые образцы почвы и куски породы были упакованы в вакууме на Луне и никогда не подвергались воздействию земной атмосферы - замерзали или хранились в газообразном гелии после выплескивания, а затем оставались нетронутыми. В настоящее время сотрудники лаборатории пытаются выяснить, как наилучшим образом извлечь образцы из пробирок и других контейнеров, не загрязняя и не портя ничего. Они тренируются с макетами.

Из шести посадок человека на Луну миссия "Аполлон-11" дала наименьшее количество лунных образцов: 48 фунтов или 22 килограмма. Это была первая посадка астронавтов, и NASA хотело минимизировать время и риск на Луне. То, что осталось от этой миссии - примерно через три четверти после научных исследований, публичных показов и подарков доброй воли во все страны и штаты США в 1969 году, хранится в основном при комнатной температуре.

Наука / Авторские новости
Добавил: Кравченко Алена 26-06-2019, 10:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости