EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

«Калашников» представил новое компактное ружье против дронов

Концерн «Калашников» представил свое новое ружье против дронов. Оно называется REX-2 и является более компактным вариантом REX-1, полностью сохранившим возможности и потенциал своего предшественника.
«Калашников» представил новое компактное ружье против дронов

Новое оружие против дронов позволяет военным эффективно бороться с вражескими беспилотными летательными аппаратами с помощью подавления радио- и спутниково-навигационных сигналов, через которые обычно происходит управление. Таким образом можно лишить оператора возможностей контроля.

Разработкой компактного ружья против дронов занималась компания Zala Aero, входящая в концерн «Калашников». Она уже создавала REX-1, а затем сразу приступила к разработке его более компактной версии. Им определенно удалось достигнуть поставленной цели, так как REX-2 полностью копирует возможности своего предшественника, за исключением форм-фактора. Теперь он базируется на пистолетной рамке, что делает его более удобным в переноске и использовании.

Создатели отмечают, подобный результат позволяет применять это компактное ружье против дронов во многих ситуациях. Специально для таких случаев разработчики предусмотрели сменные модули для использования против разных видов целей противника. Компания Zala Aero продолжит развивать подобное направление оружия. REX-1 уже давно применяется в государственных структурах и не только, за это время он успел получить хорошую репутацию и отзывы.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 26-06-2019, 08:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости