EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019

Представлен электромобиль Lightyear One с солнечными батареями и запасом хода 725 км

Компания Lightyear представила свой дебютный электромобиль Lightyear One. Автомобиль оснащен солнечными батареями на своем кузове и имеет запас хода 725 км на полной зарядке, стоимость данной новинки не сообщается.
Представлен электромобиль Lightyear One с солнечными батареями и запасом хода 725 км

Lightyear является стартапом нескольких инженеров, уже не первый год работающих над созданием электромобилей повышенной эффективности. Они поставили перед собой цель создать первую модель с большим запасом хода, и им это удалось. Электромобиль Lightyear One сможет преодолевать на полной зарядке до 725 километров. Это достигается за счет целого ряда необычных решений. Корпус авто имеет низкий коэффициент аэродинамического сопротивления, а также собран из деталей, обеспечивающих существенное снижение веса. В первую очередь это алюминий и композитные материалы.

Самая главная особенность электромобиля Lightyear One – это солнечные батареи. Они расположены на крыше и передней части кузова авто и занимают площадь в 5 квадратных метров. Поэтому чем в более ясную и солнечную погоду будет ехать модель – тем большее расстояние она сможет преодолеть. По расчетам создателей, только за счет этих батарей машина сможет проехать 20 тысяч км на Гавайях, 14 тысяч в Нью-Йорке и 10 тысяч в Амстердаме. Полного запаса аккумулятора без использования солнечных батарей хватит на 400 км.
Представлен электромобиль Lightyear One с солнечными батареями и запасом хода 725 км

Дата выхода и стоимость новинки пока неизвестны, вероятно, модель будет иметь лимитированный тираж.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 25-06-2019, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости