EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Медики предупредили об опасности лечения солнечных ожогов народными средствами

Медики предупреждают об опасности солнечных ожогов. Они призывают серьезно относиться к этому повреждению кожного покрова и лечить его адекватно. Применение народных средств может негативно сказаться на здоровье.

Обгорев на солнце, люди пренебрегают советами врачей и ищут какие-либо народные средства для устранения проблемы. Как и любое самолечение, без рекомендации медиков с солнечными ожогами лучше не экспериментировать.

Получившему ожог часто советуют нанести на пораженный участок сметану. Принцип действия этого средства – смягчить и увлажнить обожжённую кожу, но этот продукт формирует пленку, которая препятствует отводу температуры от поврежденного участка естественным образом, тем самым усугубляя проблему.

Травмированная кожа уже не так хорошо справляется с основной своей функцией – барьерной. Поэтому, нанося на кожу вещества, не прошедшие специальную антибактериальную обработку, человек рискует получить заражение.

Такие средства, как отвар ромашки, сырой картофель, квашенная капуста, не подтвердили своего целебного действия в экспериментальной практике, поэтому медики рекомендуют не тратить время, а воспользоваться сертифицированными лекарствами. Алоэ и овес – это единственные прошедшие лабораторные исследования средства, которые применяются во врачебной практике при лечении солнечных ожогов. Их часто добавляют в специальные мази и крема. Алоэ следует применять с осторожностью, потому что оно может вызвать аллергию.

Наука
Добавил: Никишева Наталья 25-06-2019, 16:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости