Ученые приблизились к пониманию механизмов обработки речи в мозге

Американские ученые приблизились к пониманию механизмов обработки речи в мозге. Открытие поможет найти новые методы лечения некоторых психических проблем, как сообщается в журнале Nature Communications.
Ученые приблизились к пониманию механизмов обработки речи в мозге

Хизелл Овьедо, профессор биологии из Городского Колледжа Нью-Йорка, отметил, что латерализация языковой обработки в слуховых областях коры головного мозга изучается уже более 150 лет, но нейронные механизмы и развитие сферы до сих пор неизвестны. В новом исследовании в качестве модельной системы использовался мозг мыши, специализации между полушариями которого наблюдали ученые. Одной из общих черт вокализации мыши являются слоги со скачками вниз по высоте. Левая слуховая кора показала большую активацию в ответ на последовательности тонов, тогда как правая оказалась более универсальной, отвечая на любую команду. Специализации для обнаружения специфических звуковых последовательностей могут лежать в основе доминирования левого слухового центра при обработке содержания или значения речи. В то время, как универсальная схема правого слухового центра может стать главной в обработке интонации речи.

Примечательно, что специализированные различия между левой и правой сторонами не являются врожденными. Различия в схеме соединений дает возможность изучить молекулярные фенотипы, которые формируют развитие обработки вокализации. Результаты исследования Овьедо помогут в излечении некоторых расстройств психического здоровья.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 25-06-2019, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости