Ученые продолжают пытаться раскрыть тайну создания пирамид Гизы

Ученые из разных стран мира по-прежнему продолжают прилагать усилия, чтобы раскрыть тайну создания великих пирамид Гизы. Специалисты из разных отраслей пытаются понять, каким образом эти грандиозные сооружения были построены, и какие технологии для этого использовались.
Ученые продолжают пытаться раскрыть тайну создания пирамид Гизы

Главный вопрос, интересующий ученых, это как древним людям удалось из камней разного размера, формы и веса выстроить великие пирамиды Гизы. Согласно некоторым приданиям, подобные стройки шли многие десятилетия, и на них были задействованы сотни тысяч рабов, многие из которых не переживали подобный изнурительный труд. Отсутствие серьезного развития технологий и строительного дела не помешало древним египтянам выстроить такие сооружения, что между их блоками до сих пор невозможно просунуть даже лезвие.

Именно поэтому многие ученые при попытках раскрыть тайну великих пирамид Гизы прибегают к помощи не особо научных подходов. Некоторые ссылаются на помощь богов в данном вопросе, например, группа специалистов нашла в египетских летописях несколько упоминаний «династии богов». Поэтому многие из них предполагают, что речь может идти даже об инопланетянах.

Недавно группа археологов заявила о том, что под фигурой Сфинкса находится тайная библиотека, скрытая за запертой дверью. О ней знает даже правительство Египта, поэтому оно запрещает ученым продолжать раскопки и изучение руин в данной области.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 25-06-2019, 14:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости