EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Британец разогнал трактор до рекордной скорости

Механик и мотогонщик Гай Мартин решил побить рекорд Стинга из Top Gear и разогнал трактор до рекордной скорости. Для этого спецмашина прошла небольшую модернизацию и достигла 167 км/ч на аэродроме Элингтон, британец остался доволен полученным результатом.

Изначальный рекорд принадлежал гонщику Стингу из программы Top Gear, он разогнал трактор до 140,4 км/ч. Гай Мартин решил побить этот результат и попросил в этом помощи у инженеров компании Williams Advanced Engineering. Они незначительно усовершенствовали трактор, но изменения касались исключительно веса и аэродинамики спецмашины. Она изначально обладала 7,2-литровым двигателем, способным выдавать 1014 лошадиных сил и 2500 Нм крутящего момента.

В результате нескольких попыток на аэродроме Элингтон британец смог разогнать свой трактор до рекордной скорости в 167 км/ч. Механик остался доволен полученным результатом и отметил, что данное испытание принесло ему немало удовольствия. Гай Мартин рассказал о том, что ехать на скорости выше 150 км/ч на тракторе по взлетной полосе аэропорта – незабываемые воспоминания.

Примечательно, что Гай Мартин не попал в книгу Гиннеса, хоть и побил рекорд Стинга из Top Gear. Все дело в том, что никто не пригласил представителей данной организации на эти испытания мощности трактора. Вполне возможно, что организаторы не до конца были уверены, что им удастся превзойти предыдущий результат в 140,4 км/ч.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 25-06-2019, 13:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости