EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Обезьяны освоили сложные орудия труда порядка 3 000 лет назад

Ученые утверждают, что некоторые виды обезьян освоили достаточно сложные орудия труда порядка 3 000 лет назад. Об этом стало известно благодаря наблюдениям за чернополосыми бразильскими капуцинами.
Обезьяны освоили сложные орудия труда порядка 3 000 лет назад

Учёные выяснили, что некоторые обезьяны научились использовать камни для того, чтобы разбивать орехи и семена. В зависимости от вида деятельности приматы используют орудия различного размера и веса. Данная информация стала известна благодаря исследованию чернополосых капуцинов, которые обитают в Бразилии. При раскопках специалистам удалось обнаружить более сотни камней различных размеров и форм. Более крупные применялись в качестве молота, а маленькие разновидности использовались для того, чтобы ломать скорлупу орехов, которые уступают в прочности кешью.

Дальнейшие исследования показали, что обезьяны используют камни для самых разнообразных задач уже порядка 3 000 лет. Некоторые из них применяются для того, чтобы копать землю, другими удобнее измельчать гальку или расширять отверстия в стволах деревьев.

Наука
Добавил: Максим Бэр 25-06-2019, 12:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости