Россиянка отправила мошеннику 1,6 млн рублей ради чемодана с несколькими млн евро

Жительница Иркутской области отправила мошеннику, представившемуся бельгийцем, 1,6 млн рублей. Таким образом россиянка хотела получить чемодан с несколькими млн евро, но в результате осталась ни с чем.
Россиянка отправила мошеннику 1,6 млн рублей ради чемодана с несколькими млн евро

Женщина из Усолья-Сибирского на сайте знакомств начала общаться с мужчиной, представившимся бельгийцем. После непродолжительного разговора через переписку он заявил, что хочет жениться на ней, поэтому готов помочь финансово. Мошенник сообщил, что якобы отправил россиянке чемодан, в котором находится несколько млн евро. Через какое-то время он сообщил, что не знал о налогах, поэтому попросил перечислить ему 1,6 млн рублей для оплаты данного взноса.

Доверчивая россиянка поверила «бельгийцу» и принялась собирать такую сумму. Часть денег она заняла у знакомых, а остальное взяла в кредит в банке. После перечисления средств мошенник быстро прекратил любое общение и пропал. Никакого чемодана с несколькими млн евро никогда не существовало.

Шокированная жительница Иркутской области обратилась за помощью к местным правоохранителям. Сотрудники полиции возбудили по факту данного происшествия уголовное делопроизводство по статье УК РФ «Мошенничество». Сейчас правоохранители проводят сбор всей информации касательно этого афериста.



 
Происшествия
Добавил: Костычев Богдан 25-06-2019, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости