SpaceX вывело на земную орбиту 24 спутника и прах 153 людей

Компания SpaceX удачно вывела на земную орбиту 24 спутника и прах 153 людей с помощью ракеты Falcon Heavy. При запуске использовались старые боковые ускорители, что значительно снизило стоимость проекта.
SpaceX вывело на земную орбиту 24 спутника и прах 153 людей

Илон Маск, основатель компании SpaceX, разработал инновационную систему, которая позволяет неоднократно использовать первую ступень и ускорители ракет. Благодаря этому стоимость запуска значительно снизилась. Впервые эту технологию применили на сверхтяжелых ракетах сегодня в 02:30 ночи. На восточном побережье США Falcon Heavy доставила на земную орбиту 24 спутника, прах 152 людей и сверхточные атомные часы.

После удачного запуска ракеты-носителя оба ускорителя вернулись на Землю, однако первая ступень ударилась о платформу и утонула. Несмотря на это, ракета удачно отправила на орбиту груз, а ускорители пригодны для повторного использования. Такая система позволяет уменьшить цену запуска до 90-100 миллионов долларов. Для сравнения: стоимость использования тяжелой ракеты-носителя Delta IV Heavy составляет примерно 435 миллионов долларов. Илон Маск совершил революцию в ракетостроении, что открывает новые возможности для освоения космического пространства.



 
Технологии
Добавил: Белоусов Алексей 25-06-2019, 11:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости