В Роскачестве назвали лучшее сухое детское питание

Эксперты Роскачества провели исследование и назвали лучшее сухое детское питание. Специалисты советуют родителям останавливать свой выбор на продукции бренда «Беллакт оптимум 1», но в целом, подойдет любая смесь, представленная на российском рынке.

В Роскачестве проанализировали 21 сухое детское питание из 11 стран мира по цене от 53,4 до 288,3 рублей за 100 грамм продукции. Исследование показало, что все изученные смеси оказались качественными и безопасными для здоровья. В них отсутствовали опасные микроорганизмы, плесень, дрожжи, консерванты, антибиотики, свинец, ртуть, кадмий и мышьяк. Несмотря на это, экспертам удалось выявить лучший продукт. Им оказался «Беллакт оптимум 1».

Исследование Роскачества также нашло одну существенную проблему в сухом детском питании, представленном на рынке. Практически во всех случаях на упаковке была указана неверная информация относительно содержания витаминов и нутриентов. Худшим вариантом в данном случае оказались смесь Frisolac. В них было незначительно пониженное содержание кальция (300 вместо 330-700 мг/л) и существенный недостаток магния (6,75 вместо 50-150 мг/л). Во всех остальных изученных вариантах детского питания таких проблем не было замечено.

Эксперты отмечают: такая ситуация серьезно осложняет жизнь многим родителям, поэтому был разработан новый ГОСТ для подобных смесей. В нем пропишут не только состав, но и методику его проверки.

Общество
Добавил: Костычев Богдан 25-06-2019, 09:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости