Apple выпустила первую публичную бета-версию iOS 13 и iPadOS

Компания Apple впервые решила прибегнуть к привлечению пользователей к тестированию своих новых ОС. «Яблочный» бренд выпустил публичную бета-версию iOS 13 для смартфонов и iPadOS для планшетов.
Apple выпустила первую публичную бета-версию iOS 13 и iPadOS

Недавно компания Apple разделила свою привычную операционную систему над две разные. Теперь смартфоны и планшеты имеют собственную ОС, что позволяет в последнем случае лучше адаптировать ее для «большого» формата. Раньше бренд прибегал исключительно к закрытому тестированию своих iOS и iPadOS, но теперь решил изменить такой подход.

Недавно бета-версии данных ОС стали доступны всем желающим пользователям, ставшим участниками «Программы бета-тестирования Apple». iOS 13 и iPadOS 13 похвастаются целым рядом новых функций, а также в последнем уровне будет присутствовать более эффективная адаптация под «большой» формат. Устройства теперь должны оповещать владельцев в том случае, если они начали собирать о них информацию и объяснять, зачем это делают. Также появится функция уведомления о том, что в корпус гаджета попала вода, и черная тема, о которой пользователи просили уже не первый год.

Напомним, впервые Apple показала iOS 13 и iPadOS 13 в рамках мероприятия WWDC 2019 в июне. Официальный выход данной ОС стоит ждать уже осенью, тогда компания представит и свои новые iPhone. Бренд сообщает, что бета-версия операционной системы нестабильна, поэтому в ее работе могут возникнуть разнообразные проблемы.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 25-06-2019, 07:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости