EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Найден способ употреблять вредную пищу без вреда для здоровья и продолжительности жизни

Учёные Университета Франш-Конте (Франция) в результате проведённого исследования нашли способ употреблять вредную для организма пищу и при этом не вредить здоровью. Полифенолсодержащий растительный экстракт способен нормализовать метаболизм и продлить жизнь людям, страдающим от избыточного веса.
Найден способ употреблять вредную пищу без вреда для здоровья и продолжительности жизни

В ходе исследования французские учёные изучали различные рационы питания лабораторных грызунов, определяя влияние каждого из них на развитие патогенных процессов и ожирения у грызунов. Одна группа мышей при этом получала стандартное питание, вторая – вредное, с высоким содержанием жиров и углеводов. У последних заметили повышение холестерина и жировой ткани, гипергликемию и уменьшение продолжительности жизни почти вдвое.

Далее подопытные второй группы начали получать полифенолсодержащий растительный экстракт. В этом случае жировая масса повышалась, но значительно медленнее, а продолжительность жизни увеличилась также почти вдвое в сравнении с результатом предыдущего этапа эксперимента, став почти на 100 дней дольше первоначальных показателей (с 596 до 681 дня).

Ранее специалисты связывали избыточный вес и высокий уровень смертности с нарушениями при обмене веществ и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, однако уже не одно исследование доказало вероятность «здорового ожирения». Учёные констатируют, что полные люди чаще худых страдают от болезней сердца и сосудов, но при этом их риск развития всё равно ниже, чем у страдающих одновременно нарушениями метаболизма и избыточной массой тела.



 
Наука
Добавил: Шевцова Наталья 24-06-2019, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости