EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Арестованную квартиру Жанны Фриске продадут для погашения многомиллионного долга

Квартиру Жанны Фриске, арестованную в 2018 году, выставили на продажу. Выручка от реализации апартаментов певицы, расположенных в элитной новостройке в центре Москвы, пойдет на погашение многомиллионного долга семьи покойной перед «Русфондом».

Благотворительная организация выставила счет родственникам Фриске, поскольку они не смогли отчитаться за потраченные средства. Фонд передал на лечение артистки, страдавшей раком головного мозга, порядка 30 млн рублей. После смерти знаменитости ее семья смогла предоставить документы лишь на 3 млн рублей, подтверждавшие, что данная сумма пошла на помощь больной.

Представители «Русфонда» надеются найти желающего приобрести квартиру Фриске в течение года. Объявление о продаже жилплощади в элитном доме появилось на открытом аукционе. А также на площадках Авито и ЦИАН. Агент по недвижимости Александр Невзоров отмечает: если апартаменты певицы не реализуют на протяжении шести месяцев, их стоимость снизится, а это повысит шансы привлечь потенциального покупателя.

Закон позволяет родителям артистки погасить долг перед фондом после продажи арестованной квартиры. Согласно некоторым сведениям, экс-супруг Фриске Дмитрий Шепелев погасил часть задолженности, внеся на счет благотворительной организации около 8 млн рублей.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости