Пол Кейн в своей книге рассказал о "злом духе" на горе Сент-Хеленс

Более полутора века назад американский писатель Пол Кейн в своей книге написал о «злом духе», способном переселяться в тела людей. Существо якобы обитает на горе Сент-Хеленс, расположенном в штате Вашингтон.

Во время путешествия от Ванкувера до Орегона Полу Кейну пришлось общаться с представителями различных племён индейцев, и от них он впервые услышал о загадочном существе, обитающем на Сент-Хеленс. Индейцы со страхом говорили о нём, называя «злым духом», с которым смертельно опасно встречаться. Так, у чинуки есть легенда о двух мужчинах, вместе поднимавшихся на гору. Спустился лишь один из них и был очень испуган. Некоторые представители данного народа считали, что «злым духом» являются «скукумы» и обвиняли их во всех бедствиях.

В штате Орегон существо называли «бесом», предполагая, что он обладает способностью превращаться в любое животное. Согласно архивным данным, в районе горы Сент-Хеленс наблюдали «нечто обезьяноподобное», считая, что это мог быть йети. Также упоминается о встрече шахтёров с загадочными существами в данной области в 1924 году. Рабочие открыли стрельбу по «духам», но впоследствии так и не смогли обнаружить их трупы, хотя были точно уверены в попадании в цель.

Общество
Добавил: Шевцова Наталья 24-06-2019, 23:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости