EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

В России появилась собственная вакцина от полиомиелита

В России проводится клиническое тестирование вакцины от полиомиелита, созданной отечественными специалистами. Как отметила Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, раньше препарат приходилось покупать за границей.
В России появилась собственная вакцина от полиомиелита

В России большинство вакцин, предусмотренных национальным календарем прививок, отечественного производства. Некоторые средства для обязательной вакцинации, например, от полиомиелита, закупаются за рубежом. Владимир Путин ранее заявлял о необходимости оградить подобные товары от дополнительных налогов и санкционных ограничений.

Российским ученым удалось разработать препарат, защищающий от детского спинномозгового паралича, и сейчас он проходит клинические испытания. Попова надеется, что вакцина против полиомиелита покажет хорошие результаты и вскоре появится на рынке.

Глава Роспотребнадзора отметила, что перед отечественными специалистами поставлена задача создать препараты против ряда инфекций. В России уже давно появилась эффективная вакцина от столбняка, дифтерии и коклюша, обеспечивающая стойкий иммунитет против этих недугов. Хороший результат демонстрирует отечественное средство от кори, благодаря чему в России отмечается самый низкий в мире уровень заболеваемости недугом.



 
Наука
Добавил: Ева Вит 24-06-2019, 12:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости