EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019

Хореограф Загитовой Данил Глейхенгауз извинился за плагиат элементов танца перед Джо-Джо Гомес

В социальных сетях вспыхнул скандал после поста американского хореографа Джо-Джо Гомес о плагиате её танца российской спортсменкой Алиной Загитовой. Постановщик танца отечественной фигуристки Данил Глейхенгауз опубликовал пост с извинениями перед своей заокеанской коллегой.
Хореограф Загитовой Данил Глейхенгауз извинился за плагиат элементов танца перед Джо-Джо Гомес

По утверждению Гомес, первые две минуты выступления спортсменки в Японии полностью идентичные с движениями, которые были показаны в клипе американского хореографа. Это событие вызвало в Сети бурное обсуждение. Множество пользователей оставили большое количество негативных отзывов на страничке Данила Глейхенгауза, который является хореографом Загитовой, после чего он заблокировал возможность комментировать его записи.

Однако недавно Глейхенгауз опубликовал официальное извинение перед американской коллегой. Он увидел эти движения в YouTube и предложил подопечной их применить, отмечая, что не хотел никого оскорбить этим действием. Хореограф сообщил, что считает Джо-Джо Гомес потрясающей и был бы не против с ней поработать.

Американская танцовщица уже ответила на публикацию Глейхенгауза и сказала, что не хотела кого-то оскорбить, однако она обязана защищать свои наработки. Мнения пользователь Сети по данному поводу разделились. Некоторые считают, что ничего страшного в заимствовании нет, а другие против таких действий со стороны российских спортсменов, поскольку необходимо придумывать свои уникальные номера.



 
Культура
Добавил: Белоусов Алексей 24-06-2019, 11:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости