Звезда «Овода» Андрей Харитонов умер за два дня до своего 60-летия

После нелегкой борьбы с раком желудка скончался Андрей Харитонов. Сердце звезды «Овода» перестало биться 23 июня - за два дня до его 60-летия. Известного актера похоронят в Киеве, где он родился.

Известие о смерти 59-летнего Харитонова, считавшимся секс-символом советского кино, появилось в Facebook-аккаунте его друга Виталия Манского. Режиссер-документалист отметил: после «Овода» карьера Харитонова развивалась очень стремительно, но в какой-то момент пошла на спад. В последний период о талантливом актере, к сожалению, почти забыли. Позже информацию о трагедии подтвердила супруга знаменитости Ольга Смирягина. В своем микроблоге вдова написала, что ее мужа не стало 23 июня. Жена Харитонова выразила благодарность всем, кто помог семье пережить «страшный» год.

Последний период знаменитость провел в тяжелой борьбе с онкологией. Врачи год назад обнаружили у кинозвезды рак желудка и провели операцию по удалению опухоли. Однако через некоторое время у актера возникли осложнения. В апреле 2019 года культурное сообщество организовало благотворительный «Звездный вечер», посвященный Харитонову. Большая часть средств, вырученных за продажу билетов, была направлена на его лечение. Однако в противостоянии с опасным заболеванием звезда «Человека-невидимки» уступил. Андрея Харитонова похоронят на одном из кладбищ в Киеве, откуда он родом.

Культура
Добавил: Ева Вит 24-06-2019, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости