EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

В Санкт-Петербурге применят революционный метод лечения гепатита C у детей

Санкт-Петербург станет первым городом в России, в котором применят революционный безинтерфероновый метод лечения гепатита C у детей. Эта технология одобрена ВОЗ и даёт полную гарантию уничтожения опасного вируса.
В Санкт-Петербурге применят революционный метод лечения гепатита C у детей

Согласно статистическим данным, в Санкт-Петербурге количество пациентов с гепатитом C втрое превышает показатель в остальных регионах России. Так, в городе на Неве эта цифра составляет 150 случаев на каждые 100 000 населения, а по стране она варьируется в районе 50 случаев. Именно высокое число больных заставляет медиков серьёзно заниматься решением данной проблемы.

Новую безинтерфероновую терапию, при которой препарат напрямую действует на клетки вируса, не затрагивая другие системы и органы, сначала получат дети в возрасте от 12 лет. На данный момент есть результаты клинических испытаний метода лечения гепатита C у пациентов данной возрастной категории и старше, однако специалисты надеются, что в будущем удастся лечить и детей гораздо младше и это может стать прорывом в области педиатрии.

Новый метод называют революционным из-за того, что он переносится маленькими пациентами проще прежних препаратов и способов лечения гепатита. Раньше после введения интерферона у детей не редко случались состояния, граничащие с истерией, диагностировались лихорадки и различные побочные эффекты, но теперь появилась надежда на 100-процентное выздоровление без ударов для организма ребёнка.

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 23-06-2019, 19:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости