Тренирующиеся для набора веса подростки склонны к неупорядоченному питанию

У многих подростков, тренирующихся для набора мышечной массы, наблюдается расстройство пищевого поведения. Молодые люди склонны к неупорядоченному питанию и часто заменяют здоровую еду анаболическими стероидами или различными добавками.

Согласно результатам семилетнего исследования с участием около 114 890 15-летних американцев, у 22% юношей и 5% девушек к 18-24 годам наблюдалось расстройство пищевого поведения. У подростков, занимавшихся спортом специально для увеличения мышечной массы, такой риск возрастал примерно на 140-250%. Среди опрошенных около 7% признались в употреблении добавок для набора веса в молодом возрасте, 2,8% использовали анаболические стероиды.

Эксперты предупреждают, если питание не контролировать и не пытаться наладить свой рацион, это может перерасти в мышечную дисморфию, характеризующуюся жесткой диетой для увеличения объема, одержимостью чрезмерной физической нагрузкой и озабоченностью своим телосложением. Данное заболевание, в отличие от легко идентифицируемой анорексии, может маскироваться под здоровые привычки и долго оставаться незамеченным.

Неупорядоченное питание грозит сердечной недостаточностью из-за перенапряжения и поступления в организм малого количества калорий, депрессией, развитием нервозности, появлением тревожности. Стероиды и добавки вызывают зависимость и могут привести к повреждению печени и почек, а также к сокращению яичек.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 23-06-2019, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости