EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Билл Гейтс рассказал о своей «величайшей ошибке» в жизни

Миллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс рассказал о своей «величайшей ошибке» в жизни. Именно так он называет слабые позиции Windows Phone на рынке операционных систем.

Две лидирующие мобильные операционные системы iOS и Android созданы компаниями Apple и Google соответственно. Билл Гейтс считает своим личным поражением провал Windows Phone на фоне конкурентов. В интервью он рассказал, что в мире программирования всё достаётся только тому, кто первый придумал и показал свой товар. Другим будет крайне сложно бороться с лидером. Именно так и случилось с Android и Windows Phone. Операционная система от Microsoft не была безнадёжной, но разработчики Google всё же смогли быстрее адаптироваться под нужды пользователей и выпустить Android, который сейчас установлен на подавляющем большинстве мобильных устройств.

В заключении Билл Гейтс отметил, что в провале Windows Phone он винит только себя. «Величайшая моя ошибка – это плохое руководство, которое не позволило Microsoft превзойти Google в создании стандартной операционной системы для телефонов не от Apple». Из-за этой «ошибки», уверен миллиардер, компания потеряла минимум 400 млрд долларов.

Технологии
Добавил: Зырянов Александр 23-06-2019, 18:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости