EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Незначительное употребление красного мяса увеличивает риск появления рака кишечника

Даже незначительное количество употребляемого красного мяса может спровоцировать развитие рака кишечника. Об этом заявили ученые из Великобритании.
Незначительное употребление красного мяса увеличивает риск появления рака кишечника

Рак кишечника имеет свое начало в толстой кишке. Данная болезнь – вторая по величине из всех смертоносных типов рака в Британии, поэтому врачи указывают на важность учитывать возможные факторы риска. Следует обращать внимание на рацион, состоящий, в том числе, из обработанного и красного мяса. Люди, которые съедали в день не менее 76 граммов такого продукта, на 20% больше имели риск «подхватить» рак кишечника, чем те, кто ел всего по 21 граммов в тот же период времени.

По словам доктора Лизы Уайлд, директора по внешним связям и исследованиям, эта научная работа вновь доказывает связь между красным мясом и раком кишечника. Результаты эксперимента подчеркивают важность уменьшения потребления данной еды для поддержания ЗОЖ. Рак кишечника – четвертый вид онкологии в королевстве по опасности, ежегодно 42 000 человека заболевают им. Исправить ситуацию может отказ от употребления салями, ветчины и бекона, а также ограничения поедания красного мяса со все большим внесением в рацион блюд из овощей и фруктов, занятиями спортом и прекращением распития спиртных напитков.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ложников Никита 23-06-2019, 16:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости