EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Найдена простая формула функциональности капли воды

Физики выявили простую формулу, управляющая одним из непознаваемых пределов в науке. Это определение того, сколько капля воды выдержит электрического тока перед тем, как взорвется.
Найдена простая формула функциональности капли воды

Обнаруженная формула может сделать революцию в технологиях, начиная от сборки космических моторов, до высококачественной очистки воздуха. Это происходит, когда капли дождя при падении подвергаются влиянию электрических полей, формирующихся грозовыми облаками, или если на них воздействуют поля от иных источников вроде линий электропередач. Когда идет этот процесс, поверхностное натяжение, удерживающее молекулы в сферической форме, может перестать регулировать функциональность воды, при этом электрическое поле притягивает по капле наружу по мере накопления заряда на поверхности.

Если электрическое поле очень мощное, и капля не может принять форму, уравновешивающую электрические потуги, то в этот момент она взрывается из-за своей нестабильности. Физики выяснили, что рубеж стабильного положения устанавливается законом силы, который объясняет порог взрыва капель на поверхности. Теоретически, это простой вывод, учитывая математическую сложность задачи.

Наука
Добавил: Ложников Никита 24-06-2019, 07:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости