Французские медики назвали способы защиты от теплового удара

Французские специалисты назвали основные профилактические меры, помогающие пережить жару. Во избежание теплового удара следует пить достаточное количество воды, увлажнять тело и сохранять спокойствие.

Потерю пота в жаркую погоду необходимо компенсировать регулярным употреблением воды. Однако не стоит пить чрезмерное количество жидкости, избегать слишком холодных напитков и алкоголя. В знойный день рекомендуется несколько раз увлажнять лицо и предплечья, но следует остерегаться ледяного душа и купания в холодных водоемах. Разница в температуре тела и воды может спровоцировать тепловой шок.

В жару эксперты советуют сохранять спокойствие, не выходить на улицу в часы солнцепека, а провести время в прохладном месте. При высокой температуре воздуха противопоказаны чрезмерные физические нагрузки. Сохранить прохладу в жилом помещении можно, закрывая жалюзи и шторы днем и открывая окна ночью. Однако нельзя спать под вентилятором или кондиционером, что грозит простудой, а также судорогами и аллергией из-за сухости носоглотки.

Отправляясь на улицу в часы особой активности солнца, необходимо защитить кожу от ультрафиолета специальными кремами, надеть закрытую одежду, шляпу, очки. Автолюбители должны запомнить, как опасно оставлять человека, особенно ребенка, одного в закрытой машине. Салон накаляется очень быстро, что грозит смертью от теплового удара, сопровождающегося необычной усталостью, головными болями, головокружением, тошнотой, судорогами, повышением температуры тела до 38 градусов.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 23-06-2019, 09:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости