EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

В Петропавловске-Камчатском сотрудники МЧС спасли четверых детей, застрявших на сопке

В центре Петропавловска-Камчатского сотрудники МЧС провели спасательную операцию на местной сопке. Четверо детей хотели покорить вершину, но застряли на средине пути, из-за чего спасателям пришлось вмешаться.

Происшествие произошло вечером 22 июня. Местный житель заметил детей, которые застряли на Никольской сопке, и сообщил об этом в МЧС, а сам отправился к детям, чтобы поддержать и успокоить их. Прибывшие на место спасатели с помощью альпинистского снаряжения сняли детей с сопки. Двое ребят находились на высоте 40 метров и еще двое на 25 метрах от земли. Также сотрудники МЧС помогли спуститься мужчине, который забрался наверх, чтобы успокоить детей.

Благодаря оперативным действиям спасателей происшествие закончилось благополучно. Все участники «восхождения» были спасены и доставлены домой. Местные жители говорят, что это не первый подобный случай. Все дело в сопке, которая с земли кажется низкой и легкодоступной, однако на практике все наоборот. Люди, решившие покорить вершину, оказываются в ловушке и уже не могут самостоятельно спуститься. МЧС не рекомендует самостоятельно покорять вершины, не имея специальных навыков и снаряжения, поскольку это может привести к гибели.

Происшествия
Добавил: Белоусов Алексей 23-06-2019, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости