Росреестр разработал меры защиты при использовании электронной подписи

После принятия Государственной думой поправок к закону «О государственной регистрации недвижимости» Росреестр не сможет принимать документы об изменении права на недвижимость в электронной форме без уведомления собственника о такой подаче. Это поможет защитить россиян от мошенников, пользующихся ЭЦП с целью совершения неправомерных действий.

Закон, согласно которому совершаются сделки с недвижимостью с использованием ЭПЦ (электронная цифровая подпись), по мнению специалистов Росреестра, имеет «слабые места», которыми уже начали пользоваться мошенники. На данный момент на территории страны открыто несколько сотен центров, которые оформляют ЭПЦ по интернету, для чего не требуется личное присутствие, а только данные паспорта. Этим и пользуются для совершения афер с недвижимостью, сообщает «RG.RU».

После принятия внесённых в закон поправок владелец недвижимости будет обязан ставить в известность ведомство о сделке, которая пройдёт без его участия. Это можно будет сделать как лично, так и через посредника или почтовым уведомлением, но с нотариально заверенной подписью.

Экономика
Добавил: Шевцова Наталья 22-06-2019, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости