EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Заводчики отмечают особую ценность кошек с дополнительными пальцами

Коты могут рождаться с дополнительными пальцами на лапах. Это явление называется полидактилией. Среди заводчиков эта аномалия развития очень ценится.
Заводчики отмечают особую ценность кошек с дополнительными пальцами

Такое отклонение у котят встречается не часто, но именно среди представителей этого семейства наиболее распространена. Это тип мутации, который не доставляет животному болезненных ощущений. Животному дополнительные когти не мешают, а наоборот добавляют ловкости для лазанья по деревьям и охоты. Как правило, на лапках у зверей появляется на 1-2 пальца больше обычного. Предрасположенность к этой особенности заложена генетически.

Наиболее часто такая мутация встречается у представителей породы мейн-кун. Бытует мнение, что дополнительные когти помогают этим крупным кошачьим охотиться, повышают ловкость, позволяют перемещаться по глубокому снегу. В древности путешественники считали, что такие коты приносят удачу, потому их часто брали на корабли, как лучших борцов с грызунами.

Многие владельцы гордятся такой особенностью своих питомцев. Например, Теодор Рузвельт был хозяином полидактильного кота Слиперса, который стал одним из первых котов, поселившихся в Белом доме. Часто четвероногий друг президента привлекал внимание журналистов на пресс-конференциях. Любителем такой особенности кошек был также Эрнест Хэмингуэй. В его поместье Ки-Уэст и сейчас содержаться около 60 представителей таких питомцев в память о знаменитом писателе.

Некоторые заводчики специально сосредотачиваются на совершенствовании этой особенности. Стандарты разведения на данный момент допускают полидактилию не на всех лапах, однако некоторые специалисты стараются добиться не только наличия дополнительных пальцев на каждой конечности, но и максимально эстетически выгодного внешнего вида.

Наука
Добавил: Никишева Наталья 22-06-2019, 15:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости