EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Американская актриса Мэрил Стрип отмечает 70-летний юбилей

Американская актриса театра и кино, продюсер Мэрил Стрип 22 июня отмечает 70-летний юбилей. Знаменитость является абсолютным рекордсменом по количеству номинаций на премию «Золотой глобус» и трёхкратным обладателем статуэтки «Оскар».

Карьера Мэрил Стрип началась с театральных подмостков в 1971 году, а через шесть лет она впервые дебютировала в кино, снявшись в мелодраме «Джулия». За время творческой деятельности, которую актриса, кстати, не завершила и по сегодняшний день, она номинировалась на различные премии рекордное количество раз, не единожды став победителем. Так, «Оскара» Стрип удостоилась три раза, а номинантом была 21 раз, что является наибольшим количеством среди звёзд кинематографа. Статуэтки артистка получила за роли в фильмах: «Крамер против Крамера», «Выбор Софи» и «Железная леди», где сыграла британского премьер-министра Маргарет Тэтчер.

Кроме непревзойдённой игры Мэри Стрип обладает огромным талантом перевоплощения, умея «играть голосом». Как отмечают кинокритики, это сложно увидеть, к примеру, российским зрителям, так как при дубляже теряются все оригинальные «говоры» артистки. Она превосходно может копировать итальянский, датский, немецкий, польский и другие акценты, в чём немалую роль играет феноменальная память точно повторять услышанное.

В личной жизни Мэрил Стрип также стала счастлива, во втором браке со скульптором Доном Гаммером родив четверых детей – сына и трёх дочерей. Генри Гаммер стал музыкантом, а дочери Мэри и Грейс Гаммер пошли «по стопам» матери, выбрав профессию актрисы.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости