EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Каждый третий житель Камбоджи оказался заражен паразитическим червем

Международная группа ученых провела исследование и выяснила, что каждый третий житель Камбоджи оказался заражен паразитическим червем Strongyloides stercoralis. В большинстве случаев он безвреден, но при нарушении работы организма может стать смертельным.

Ученые из Камбоджи, Швейцарии и Таиланда проанализировали мочу 7 тысяч жителей этой страны. Оказалось, что каждый третий из них заражен паразитическим червем, в некоторых провинциях это показатель достигает 50%. В большинстве случаев Strongyloides stercoralis безвреден, но если организм болен и слаб, то он начинает свою активную деятельность. Сначала начинается чесотка и проблемы с желудком, но симптомы со временем только ухудшаются. Если вовремя не начать лечение, то подобная ситуация может обернутся смертью.

Специалисты обратились к правительству Камбоджи с просьбой разработать государственную политику в вопросе противодействия этому паразитическому червю. Обычный курс лечения от него обходится около 50 долларов, но для многих жителей этой страны подобная сумма является неподъемной, поэтому они просто не могут получить необходимую помощь.

Именно поэтому государству необходимо разработать программу по борьбе с этим паразитическим червем, иначе здоровье большей части населения окажется под серьезной угрозой. В качестве вариантов предлагается субсидирование подобного лечения или разработка более дешевых аналогов.

В мире
Добавил: Костычев Богдан 22-06-2019, 10:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости