Эксперт заявил о превращении Google Chrome в шпионское программное обеспечение

Технический эксперт провел сравнение двух самых популярных браузеров – Firefox и Google Chrome. Последний, рассказывает специалист, начал превращаться в откровенное шпионское программное обеспечение, которое постоянно собирается данные о пользователях.

По мнению технического эксперта, одна из главных проблем в данном вопросе – это невнимательность и лень людей, ведь они просто не читают политику конфиденциальности при установке приложений. Из-за этого во многих случаях программы могут вполне обоснованно собирать и анализировать личные данные пользователей.

Прямое сравнение двух самых популярных браузеров, отмечает технический эксперт, оказалось не в сторону Google Chrome. Данное приложение фактически превратилось в шпионское программное обеспечение, ведь оно постоянно собирается данные о пользователях, включая их финансовую, банковскую и страховую активность. Всего за неделю простого серфинга в Сети данный браузер отправил более 11 тысяч файлов cookie. У мобильных версий данного приложения ситуацию нельзя назвать более приемлемой.

У Firefox положение тоже не идеально, но оно значительно лучше, чем у Google Chrome. Браузер компании Mozila лично не собирает данные о пользователях, хотя и не препятствует такой деятельности третьих сторон. Например, если пользователь Firefox воспользуется поисковиком Google, то данная компания получит информацию о нем.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 22-06-2019, 10:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости