EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Елена Малышева объяснила причины смерти Сергея Доренко

Елена Малышева в одном из выпусков «Жить здорово!» вспомнила о Сергее Доренко и постаралась объяснить причины его смерти. По мнению телеведущей, журналист мог жить еще долгие годы, если бы заботился о своем здоровье.
Елена Малышева объяснила причины смерти Сергея Доренко

Мотоцикл 59-летнего Доренко на полном ходу врезался в бордюр. Однако причиной смерти знаменитости, как показала экспертиза, стал разрыв аорты, случившийся еще до аварии. Медики уверены, журналист сначала умер, а потом попал в ДТП. Как отметила Малышева, аневризму грудной аорты Доренко диагностировали в 2016 году. Он посещал кардиолога, принимал соответствующие препараты, но не стал делать операцию. Подобный диагноз не является приговором при правильном лечении. Развитие патологии провоцирует гипертония и атеросклероз. Пациенты с таким недугом должны с помощью бета-блокаторов стабилизировать давление, пройти эхокардиографию, а при подозрении на аневризму - компьютерную томографию.

В студии «Жить здорово!» доктор медицинских наук Роман Комаров, возглавляющий отделение сердечно-сосудистой хирургии Первого московского медицинского университета Сеченова, рассказал об операции, спасающей жизнь таким пациентам, как Доренко. Специалисты прописывают им эндоваскулярную терапию, предусматривающую введение через проколы сосудов в области бедра эндопротеза посредством стент-графта.
Елена Малышева объяснила причины смерти Сергея Доренко

По словам Малышевой, подобные операции проводятся во многих российских городах. Телеведущей очень жаль, что рядом с Доренко, являвшимся одним из величайших журналистов, не оказалось людей, которые смогли бы настоять на лечении. Телеведущая подчеркнула, судьба человека находится в его же руках, и каждому следует заботиться о своем здоровье.

ШоуБиз
Добавил: Ева Вит 22-06-2019, 09:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости