EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Гнев и стресс во время тренировок в 2 раза повышают риск сердечного приступа

Гнев, злость, стресс и другие сильные негативные эмоции во время силовых тренировок в 2 раза повышают риск возникновения сердечного приступа. К такому выводу после проведенного исследования пришли американские ученые.

Результаты проведенной работы представлены на страницах профильного издания Medical Xpress. Как пояснили в своей статье авторы исследования, физические нагрузки положительно влияют на организм, в том числе на психическое здоровье человека. Однако есть в них и обратная сторона медали. Ученые уже доказали, что триггерами сердечного приступа являются диабет и ожирение, однако новое исследование, проведенное с участием 12 500 человек в 52 странах мира, позволило утверждать, что не меньше рисков несут в себе гнев и стресс при силовых тренировках. Любой из этих факторов удваивает вероятность возникновения инфаркта миокарда, а при дополнении эмоционального стресса - утраивает.

При этом ученые говорят, что спровоцировать приступ у здорового человека эти эмоции вряд ли способны. Для этого нужна сопутствующая проблема, например такая, как повышенный холестерин. При этом есть средства, которые позволят себя обезопасить. Авторы исследования считают, что саму тренировку нужно начинать, постепенно увеличивая интенсивность. При этом следует держать свои эмоции под контролем. Справиться с гневом и стрессом помогут медитации и упражнения на глубокое дыхание.

Наука
Добавил: Кундий Наталья 21-06-2019, 20:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости