EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Орешкин в июле ожидает увеличение темпов роста российской экономики

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин высказал свое мнение относительно темпов роста российской экономики. В июле министр ожидает более серьезного увеличения ВВП РФ и отметил, что пока не видит признаков рецессии.

Второй квартал года очень часто является неудачным для многих стран, рассказывает Максим Орешкин. По мнению министра, замедление темпов роста ВВП в мае до 0,2% не стоит воспринимать как знак начала рецессии. В апреле данный показатель составлял 1,7%, а по всем первым пяти месяцам – 0,7%.

В июле глава Минэкономразвития ожидает существенного увеличения темпов роста российской экономики. В своем мнении Максим Орешкин опирался на статистику прошлых лет и структуру ВВП России, которые во втором квартале года всегда демонстрируют не лучшие показатели. При этом министр акцентировал внимание на том, что помесячные результаты в данном вопросе не особо важны, главное иметь общую положительную тенденцию, а ее можно будет увидеть ближе к концу 3 квартала. Министр повторно обратил внимание на то, что многие эксперты пугают людей словом «рецессия», хотя ее признаков пока нет.

Следует отметить, что снижение темпов роста экономики РФ в мае связано с целым рядом факторов. В этом месяце промышленность показала более низкие показатели по сравнению с апрелем (0,9 против 4,6%). По всему первому кварталу рост составил 2,1%. В мае также снизились показатели у торговли и транспорта.

Экономика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 21-06-2019, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости