EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Телескоп Hubble запечатлел изображение неправильной галактики IC 10

В Instagram-аккаунте Hubble Space Telescope опубликовано изображение неправильной галактики под названием IC 10. Она состоит в Местной группе, которую составляют более чем 50 галактик в приближенном к Млечному Пути космическом районе.

IC 10 является значимым объектом из Местной группы, поскольку стала самой известной галактикой звездообразования. Она подвергается яростному всплеску образования новых звезд, вызванного достаточными запасами холодного газообразного водорода. Этот газ конденсируется в молекулярные облака, образующие плотные узлы, в которых давление и температура достигают точки, достаточной для зажигания ядерного синтеза. Этот процесс приводит к появлению новых поколений звезд.

Как нерегулярная галактика, IC 10 не обладает величественной формой спиральных галактик, например, Млечного Пути, или округлым эфирным видом эллиптических галактик. Это слабый объект, несмотря на его относительную близость в 2,2 миллиона световых лет. Фактически, IC 10 стала известна человечеству только в 1887 году, когда американский астроном Льюис Свифт заметил ее во время наблюдений. Маленькая галактика остается трудной для изучения даже в современности, потому что она расположена вдоль линии обзора, переполненной космической пылью и звездами.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости