Экстракт из шелухи какао-бобов предотвращает резистентность к инсулину

Ученые доказали, что водный экстракт из шелухи какао-бобов способен предотвратить инсулинорезистентность. Происходит это благодаря тому, что раствор превращает клетки в бурый жир.

Как пояснили авторы научной работы, шелуха какао-бобов является отходом производства. Каждый год в мире утилизируется около 700 000 тон такой мякины. При этом в ней содержатся такие же полезные вещества, как в зеленом чае. Многие из них относятся к фенолам. Авторы исследования синтезировали экстракт на основе шелухи и воды и в лабораторных условиях проверили его влияние на взаимодействие макрофагов и клеток белого жира.

В ходе исследования ученые воздействовали на клетки жировой ткани экстрактом in vitro после чего они начинали темнеть. Данный процесс указывает на то, что в клетках начинается восстановление митохондрии. Специалисты пришли к выводу, что потребление экстракта из шелухи этих зерен способно предотвратить дисфункцию митохондрий, приводящую к сопротивляемости инсулину.

Ученые предлагают выпускать так называемый «молекулярный кофе». Этот продукт выглядит как настоящий кофе, имеет характерный вкус и аромат, при этом приготовлен не из зерен, а из отходов. Результаты исследования опубликованы на страницах издания Molecular Nutrition and Food Research.

Наука
Добавил: Кундий Наталья 21-06-2019, 16:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости