EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Специалисты рекомендуют естественные методы борьбы с бессонницей

Специалисты назвали лучшие естественные методы борьбы с бессонницей. Среди них прием мелатонина и магния.

Бессонница – одна из самых распространенных проблем современности. Эксперты связывают это с увеличением количества стресса и возрастанием нагрузки на психику. Люди стали меньше спать и больше работать, что негативно сказывается на состоянии нервной системы.
Многие жалуются на бессонницу. Медики рекомендуют пересмотреть свой режим дня и питания, не пользоваться гаджетами перед сном. Если эти методы малоэффективны, то врачи советуют принимать мелатонин. Он сократит время, необходимое для засыпания и увеличит общее количество ночного сна. Мелатонин вырабатывается в организме естественным путем, для улучшения этого процесса можно принять курс магния. Магний также поможет устранить неприятный синдром беспокойных ног при засыпании.

Эксперты рекомендуют обратить внимание на сочетание валерианы и хмеля. Этот сбор поможет расслабиться и улучшить качество отдыха. Из лекарственных растений также подойдет кора магнолии.

Любители сладкого оценят влияние мармелада. Он способен помочь при заболеваниях сердца, мозга и справится с проблемой засыпания.
Перед приемом каких-либо лекарственных препаратов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Только он сможет правильно подобрать дозу, учитывая все возможные побочные действия для конкретного пациента.

Наука
Добавил: Никишева Наталья 21-06-2019, 14:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости